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週末は疲れて常備菜は作らなかったんだけど 買ってきたお肉やお魚の下ごしらえはしておきました。 常備菜は作っておくと便利…ってだけでなくて 新鮮なうちに調理しておく…っていう意味もありますよね。 とくにお魚はとにかく早く調理する!!・・・が基本。 お料理できないときは、せめて塩をしておいておくだけでも おいしさがぜんぜん違います。 だから 買ってきたら、まず下ごしらえ。 サーモンは塩と胡椒とハーブでマリネ。 ハーブはお気に入りの サルケディーニャ風で ローズマリー×ミント×レモン。 お料理する日は 小麦粉をつけてバターで焼くだけ。 サーモンのハーブバター焼きの完成です。 ・・・・・・・・・・ 鶏モモ肉は 塩コショウして タンドリーチキンのソースに漬け込みます。 今回のタンドリーチキンのソースは ヨーグルト カレー粉 パプリカ チリパウダー ケチャップ お醤油 レモン汁 など…あるもので。 週末に漬け込んだチキンを フライパンで焼いて昨日の夕食に…。 ベーグルを焼いてたからフライパンで焼いたけど グリルパンを使ってオーブンで焼いても。 キッチンガーデンのルッコラが元気に育ってきたので まびいてベビーリーフを付け合せにしました。 焼きあがったベーグルはこちら 毎日「読んだよ♪」の合図に ポチッとしたいただけるとうれしいです
by madoka_mmm
| 2012-10-04 16:45
| おうちごはん
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