メモ帳
フォロー中のブログ
カテゴリ
以前の記事
2013年 09月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 検索
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
キッチンガーデンに植えたルッコラが たくさん出てきたので 先日一回目の間引きをしたのですが あっというまに 窮屈そうになってきて 2回目の間引きをしました。 前回はちっちゃなふたばすぎて食べるのはちょっと難しかったんですが 今回は前回よりはやや大きく(…と言ってもやっぱり小さいのですが) カリカリポークのおろし和えにしていただきました。 豚肉をカリカリに焼いて 薄くスライスした新玉ねぎとルッコラと一緒に 大根おろし、お醤油、お酒で味付け。 簡単だけど とってもおいしい一品。 そして自家製ルッコラの間引き菜も 小さくても ちゃんとルッコラの味です!! 今日は今シーズン2度目のミョウガの甘酢づけを作りました。 今回はたっぷり… ミョウガは近くの市場で買うのですが 大袋が98円ととってもお買い得。 ミョウガ好きの私にはありがたい限りです。 これだけたっぷり漬けても196円♪ 毎日「読んだよ♪」の合図に ポチッとしたいただけるとうれしいです
by madoka_mmm
| 2013-05-08 16:42
| おうちごはん
|
ファン申請 |
||